Авторизация
 
 
  • 13:00 – В Одессе продают памятник истории градостроительства за 5 миллионов долларов (фото) 
  • 11:23 – Верховная Рада приняла новые штрафы для водителей – от 17 тыс. гривен за вождение пьяным 
  • 10:00 – COVID-19: сводка по Одесской области на 17 февраля 

ОПЗЖ продолжает саботаж и не дает провести первую сессию Одесского горсовета: Труханов недоволен

ОПЗЖ продолжает саботаж и не дает провести первую сессию Одесского горсовета: Труханов недоволен

Городской голова Геннадий Труханов выступил с резкой критикой депутатов, которые препятствуют созыву первой сессии городского совета.

Как заявил он на аппаратном совещании в мэрии, Одесса нуждается в разворачивании 440 дополнительных коек для ковидных больных, однако для этого необходимо назначить управление капстроительства заказчиком проведения ремонтных работ в ГКБ №1,5,8 и инфекционной больнице.




«Вместо того, чтобы сегодня работать, чтобы дать людям понять, что они были избраны для конструктивной работы, часть депутатов, не буду говорить кто, взяли на вооружение безмозглую тактику затягивания времени, в то время как у нас на счету каждый день. То же самое касается и рассмотрения городского бюджета. Он уже готов, нужно начать консультации, внесение правок», — заявил городской голова.

Он добавил, что будет ждать сегодняшнего вечера и если достаточного количества депутатских заявлений (две трети от избранного состава) не появится, решать оперативные вопросы будут другие органы, в частности, комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Напомним, первую сессию горсовета не дают провести избранные депутаты от «Оппоплатформы» и Партии Шария. Для нее необходимо, чтобы не меньше двух третей от избранных граждан подали заявления о регистрации их депутатами. Представители ОПЗЖ свои заявления пока не несут.

Ранее мы писали, с чем это связано. В настоящее время «Оппоплатформа» не может сколотить большинство в совете (у них 18 мандатов, а с сателлитами из Партии Шария — 24, это меньше половины депутатского корпуса) и поставить своего секретаря, однако активно торгуется за посты председателей нескольких важных комиссий. Труханов, у которого будет большинство, не уступает, и давит на политических оппонентов, используя ситуацию с коронавирусной инфекцией.

Впрочем, стоит отметить, что вопрос развертывания дополнительных коек в указанных выше больницах поднимается уже больше месяца, однако почему-то только сейчас выяснилось, что для этого необходим ремонт.



Источник - Думская.Нет
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]