Авторизация
 
 
  • 15:25 – Болград продемонстрировал единство Украины 
  • 11:47 – Коронавирус возвращается в Украину: за сутки более 20 тыс. новых случаев 
  • 10:00 – Одесские школы оборудованы автоматическими системами противопожарного оповещения (фото) 

Измаильские пограничники рассказали об изменениях в законодательстве

Измаильские пограничники рассказали об изменениях в законодательстве

В Измаильском погранотряде 11 ноября прошла пресс-конференция, посвященная последним изменениям в законодательстве по пограничным вопросам. В частности, речь шла об изменениях в постановлении КМУ №1147 от 27.07.1998 года «О пограничном режиме» и вступлении в действие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении инженерно-технического устройства и содержания государственной границы».

Учитывая карантинные ограничения, пресс-конференция проходила на улице, возле стелы отряда. О внесении изменений в Правила пограничного режима рассказал заместитель начальника штаба – начальник отдела организации пограничной службы Сергей Носаль. Он отметил -правительством внесены изменения в некоторые постановления Кабмина, регламентирующие вопросы пограничного режима в контролируемых приграничных районах. В частности, постановлением КМУ от 4 августа 2021 года №890 определен перечень городов и районов, на территории которых устанавливаются контролируемые приграничные районы. В Одесской области это Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский и Раздельнянский районы.
Кроме этого, согласно новому законодательству, изменена ширина пограничной полосы, которая составляет 5 километров вдоль всей сухопутной границы, но не меньше ширины полосы местности, расположенной в пределах от линии государственной границы до линии пограничных инженерных сооружений. Ранее ширина пограничной полосы была больше и устанавливалась в пределах прилегающих к государственной границе территорий поселковых и сельских советов.
Определено, что в пределах пограничной полосы с соблюдением требований законодательства о дорожном движении устанавливаются дорожные знаки «Начало пограничной полосы», «Конец пограничной полосы», в пределах контролируемого пограничного района – «Начало контролируемого пограничного района», «Конец контролируемого пограничного района»,  а на дорогах, которые идут к государственной границе, устанавливается знак «Въезд запрещен».
Также правительство определило режимные ограничения по использованию летательных аппаратов в контролируемых приграничных районах за пределами аэродромов, вертодромов или взлетно-посадочных площадок. Теперь об использовании летательных аппаратов их владельцы должны будут проинформировать подразделение Госпогранслужбы не позднее 30 минут до взлета и сразу после посадки.
Еще одно изменение, о котором шла речь на конференции касается Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению инженерно-технического обустройства и содержания государственной границы».  Лейтенант Сергей Курленя отметил –  в законе определено, что в пределах пограничной полосы с целью обеспечения национальной безопасности и обороны, соблюдения режима государственной границы военным частям Государственной пограничной службы Украины для строительства, обустройства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций предоставляются в постоянное пользование земельные участки шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы.
Отметим, в июле этого года Президент Украины своим Указом ввел в действие решение СНБО «Об отдельных вопросах реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы». Среди прочего документ содержит поручение Правительства обеспечить в 2021-2022 годах финансирование мероприятий, связанных с выкупом/отчуждением для передачи Госпогранслужбе земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии границы.
В настоящее время ведется работа с органами местного самоуправления, направленная на реализацию требований данного Закона. Пограничники отмечают – он позволит полноценно обустроить государственную границу Украины в инженерном отношении и повысит уровень его защищенности.
Измаильские пограничники рассказали об изменениях в законодательстве

Рейтинг новости: 
теги: Измаил
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]