Авторизация
 
 
  • 15:25 – Болград продемонстрировал единство Украины 
  • 11:47 – Коронавирус возвращается в Украину: за сутки более 20 тыс. новых случаев 
  • 10:00 – Одесские школы оборудованы автоматическими системами противопожарного оповещения (фото) 

Эпидситуация в Измаиле остается критической: мест в больницах нет, смертность продолжается

Эпидситуация в Измаиле остается критической: мест в больницах нет, смертность продолжается

Ситуация с заболеваемостью на COVID-19 в Измаиле остается критической.  По состоянию на утро 10 ноября в инфекционном и терапевтическом отделениях больницы Сафьяновского сельсовета с подтвержденным  COVID-19  находятся 119 пациентов, из них 10 детей.
В Дунайской областной больнице на сегодняшний день 147 пациентов. В реанимации – 8, из них 4 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Трое пациентов скончались.
На амбулаторном лечении пребывают 711 пациентов с подтвержденными ПЦР-тестами. В их число входит 27 детей и 4 медработника.
«Жителей Измаила с подтвержденным COVID-19 – 96 на стационарном лечении, 711 – на амбулаторном. Всего зафиксировано 807 больных измаильчан, из них 30 детей» – отметил городской голова Андрей Абрамченко.
 Мест в больницах, по-прежнему, не хватает. Пациенты  попадают в тяжелом или крайне тяжелом состоянии и нуждаются в постоянной кислородной поддержке. Задействовано все кислородное оборудование. Нагрузка на врачей увеличилась в разы, многие работают на грани своих возможностей и больше положенного по графику времени. Несмотря на старания врачей, ежедневно от ковида и его последствий в Измаиле умирает 6-8 пациентов.
Новости по теме: В Измаиле невакцинированных учителей отстранили от работы

Городская власть ежедневно обращается к горожанам с просьбой беречь себя и делать прививки, так как на сегодняшний день в борьбе против коронавирусной инфекции другой альтернативы, кроме вакцинации, нет.
Отметим, в Измаиле  на сегодняшний день работают три прививочных пункта: в здании Дома учителя  по ул. Авраамовская, 42, в здании городской поликлиники по ул. Клушина, 6 и в центральном отделении Укрпочты на проспекте Мира, 19. По состоянию на 10 ноября в городе доступны только две вакцины – Pfizer и CoronaVac.

Рейтинг новости: 
теги: Измаил
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]