Авторизация
 
 
  • 15:25 – Болград продемонстрировал единство Украины 
  • 11:47 – Коронавирус возвращается в Украину: за сутки более 20 тыс. новых случаев 
  • 10:00 – Одесские школы оборудованы автоматическими системами противопожарного оповещения (фото) 

Треть бюджета Кубейской громады составят собственные поступления. Половина уйдет на содержание сельсовета

Треть бюджета Кубейской громады составят собственные поступления. Половина уйдет на содержание сельсовета

Согласно принятого на 2022 год бюджета, собственные поступления в бюджет Кубейской территориальной громады Болградского района в текущем году составят только 34,3% от общей суммы доходов, сообщает корреспондент «Топора».

Общая сумма доходов сельского бюджета запланирована в размере около 65,5 миллионов гривен, из которых собственные налоговые поступления составят порядка 22,5 миллионов.
Среди основных источников собственных поступлений: налог и сбор на доходы физических лиц – более 7,6 миллионов; аренда земли с юридических лиц – 6,3 миллиона; единый налог с сельхозпроизводителей – 3,7 миллиона и единый налог с физических лиц – 2,5 миллиона гривен.
Планируется, что большую часть бюджета громады составят официальные трансферты из госбюджета в размере более 42,5 миллионов гривен (базовая дотация – более 18 миллионов и образовательная субвенция около 24,5 миллионов).
Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

Что касается расходов, то более 10% бюджета (6,7 миллионов) планируется направить на организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кубейского сельского совета.
На культуру и искусство запланировано потратить около 3,7 миллионов; на социальную защиту и социальное обеспечение, как и на физкультуру и спорт – по 688 тысяч. Содержание жилищно-коммунального хозяйства обойдется почти в 4,5 миллионов гривен.
Читайте также: Кабмин вводит госрегулирование цен на основные продукты питания

Напомним, что в Кубейской громаде самый низки уровень средней зарплаты в области – 7 159 гривен. Что касается размера арендной платы по отношению к денежной стоимости арендованной земельной доли/пая, то в Кубейской громаде он составляет 3,62%, что почти в два раза ниже среднеобластного уровня, но является самым высоким среди громад Болградского района.

Рейтинг новости: 
теги: Болград
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]