Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

В Болградском районе «Одесагаз-Постачання» «кошмарит» своих абонентов

В Болградском районе «Одесагаз-Постачання» «кошмарит» своих абонентов

В текущем месяце многие жители Болградского района получили странные платежки от ООО «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ», сообщает корреспондент «Топора».
В документе, который датирован 13 апреля, и называется не счет за использованный в прошедшем месяце газ, а «Повідомлення про припинення газопостачання», говорится о том, что за абонентом числится задолженность за потребленный газ и содержится ТРЕБОВАНИЕ самостоятельно прекратить использование газа, закрыв кран на газовой трубе, а затем оплатить задолженность.
В Болградском районе «Одесагаз-Постачання» «кошмарит» своих абонентов

Также в случае неуплаты «задолженности» до 23 апреля, абоненту угрожают прекратить подачу газа, опломбировав запорные устройства.
Казалось бы — все понятно, речь идет о злостных неплательщиках, которые годами не платят за использованный газ и с которыми надо бороться.
Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

Однако, на самом деле, все совсем не так. Указанная в «Повідомленні» задолженность — это сумма оплаты за газ в прошедшем месяце (марте).
А согласно Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям, размещенного на сайте ООО «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ», счет должен быть оплачен потребителем не позднее 25 числа месяца, следующего за расчетным. Напомним, что «Повідомлення» датировано 13 апреля.
В Болградском районе «Одесагаз-Постачання» «кошмарит» своих абонентов

Добавим, что в приложенном счете кроме отплаты газа, поставленного в марте, предлагается заплатить авансовый платеж за апрель месяц. А вот информацию о том, что если до 25 числа этого не сделать, то цена апрельского газа будет не 6,99, а 8,75 гривен за кубометр, прочитать достаточно сложно, так как она напечатана мелким шрифтом в конце платежки.
В Болградском районе «Одесагаз-Постачання» «кошмарит» своих абонентов

Хотелось бы посоветовать ООО «ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ» изменить свое отношение к своим абонентам (особенно добросовестным), иначе они рискуют их потерять. А это вполне реально в условиях рынка газа, когда каждый может выбрать себе того, кто будет предоставлять данную услугу.

Рейтинг новости: 
теги: Болград
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]