Авторизация
 
 
  • 15:25 – Болград продемонстрировал единство Украины 
  • 11:47 – Коронавирус возвращается в Украину: за сутки более 20 тыс. новых случаев 
  • 10:00 – Одесские школы оборудованы автоматическими системами противопожарного оповещения (фото) 

Арциз: КП «Житловик» утвердило новые тарифы на вывоз бытовых отходов

Арциз: КП «Житловик» утвердило новые тарифы на вывоз бытовых отходов

С 1 октября в Арцизе повышаются тарифы на вывоз бытовых отходов.
Коммунальное предприятие «Житловик» обосновывает новые тарифы с плановыми затратами на 2020 год — в связи с повышением минимальной заработной платы на 2020 год на 19,8%, а также на материалы и запасные части для транспортных средств. Обоснование было представлено на сайте Арцизского городского совета, предупреждая потребителей заранее об изменениях в стоимости услуг предприятия.
Согласно калькуляции, за вывоз 1 куб м. твердых бытовых отходов придется заплатить 92,20 грн, а крупногабаритных — 431,87 грн.
По расчету стоимости вывоза твердых бытовых отходов в месяц на одного человека используется норма накопления мусора в год: 1,9 кубометр. Следовательно, ежемесячно гражданин будет платить по 14,60 грн. Что касается крупногабаритных отходов, при норме 0,1 кубометр в год, в месяц плата установится в размере 3,60 грн.
Стоимость вывоза бытовых отходов на 1 человека в многоквартирных домах рассчитывается исходя их выражения: 14,60 грн. + 3,60 грн. = 18,20 грн.
Как отметили в коммунальном предприятии, вывоз бытовых отходов проводится согласно разработанному и утвержденному маршруту и графику.

Рейтинг новости: 
теги: Арциз
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]