Авторизация
 
 
  • 15:25 – Болград продемонстрировал единство Украины 
  • 11:47 – Коронавирус возвращается в Украину: за сутки более 20 тыс. новых случаев 
  • 10:00 – Одесские школы оборудованы автоматическими системами противопожарного оповещения (фото) 

Арцизские депутаты намерены просить Правительство вернуть населению льготный тариф на электроэнергию

Арцизские депутаты намерены просить Правительство вернуть населению льготный тариф на электроэнергию

Депутаты Арцизского городского совета намерены обратиться к Правительству и Верховной Раде Украины относительно возвращения льготного тарифа для населения на электроэнергию. Соответствующий проект решения будет рассмотрен на сессионном заседании 19 ноября.
Как сообщил на совместном заседании постоянных комиссий Арцизского горсовета депутат Федор Сибов, жители многоквартирных домов обеспокоены, как проживут эту зиму, ведь цена за электричество ляжет непосильным грузом на плечи людей, учитывая тот факт, что практически все хозяева квартир микрорайона, Арциза-2, а также некоторые частные дома перешли на электрическое отопление.
Напомним, в прошлый отопительный сезон государство выделяло компенсацию потребителям, у которых в домах и квартирах нет природного газа. В настоящее время компенсации нет и жители микрорайона, Арциз-2, а также частных домов, которые перешли на электрическое отопление с ужасом ждут платежки за ноябрь.
Отметим, что арцизяне начали бить тревогу еще два месяца назад. Желающих поставить свою подпись под обращением к Президенту Украины, Премьер Министру, главе Одесской ОГА по поводу льготного тарифа на первые 3000 кВт, в размере 0,90 грн.(на отопительный сезон 2021-2022г.г.)оказалось около 4 тысяч арцизян. Местные активисты направили письма с подписями во все инстанции, в том числе в Одесскую ОГА и облсовет. Также соответствующий депутатский запрос направил в Верховную Раду Украины нардеп Антон Киссе.
Также стоит отметить, что на территории бывшего Арцизского района не проведен природный газ. Поэтому население отапливается углем или электричеством. Угольный кризис внес свои коррективы и теперь тех, кто надеется прожить зиму с электрическим отоплением, стало в разы больше.

Рейтинг новости: 
теги: Арциз
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]