Авторизация
 
 
  • 17:51 – В Одесі обговорили стан додержання та захист прав людини 
  • 21:29 – Хобарт Эрл приглашает на закрытие музыкального сезона 

Украина "внезапно" отказалась от соглашения с Турцией и рф о безопасности судоходства в Черном море — Reuters




По данным Reuters, россия и Украина якобы в течение двух месяцев вели переговоры с Турцией по соглашению по обеспечению безопасности судоходства в Черном море и достигли согласия по тексту, который должна была объявить Анкара, но Киев внезапно отказался. Переговоры проводились при посредничестве Турции после "подталкивания" со стороны ООН, сказали источники.
Соглашение "об обеспечении безопасности торгового судоходства на Черном море" было достигнуто в марте. Агентство пишет, что хотя Украина не хотела его подписывать формально, Киев дал согласие на то, чтобы президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о нем 30 марта.
"В самую последнюю минуту Украина внезапно вышла из соглашения, и сделка была сорвана", — сообщил один из источников.
В тексте соглашения указано, что страны брали на себя обязательства не наносить удары, не арестовывать и не обыскивать торговые суда, если они либо пусты, либо доставляют невоенные грузы.
"Эти гарантии не распространяются на военные корабли, гражданские суда, перевозящие товары военного назначения (за исключением морских перевозок, согласованных сторонами в рамках международных миссий)", — говорилось в проекте соглашения.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]