Авторизация
 
 
  • 03:00 – Главный санврач Одесской области: вода на побережье безопасна для купания 
  • 18:23 – Украинские «ковидные паспорта» будут признавать в Венгрии 
  • 16:28 – В Главанах отметили Храмовый праздник 

Масложиркомбинаты в Одессе и Черноморске снова выставили на торги: теперь их оценивают в десять раз дешевле, чем первоначально

Масложиркомбинаты в Одессе и Черноморске снова выставили на торги: теперь их оценивают в десять раз дешевле, чем первоначально

Фонд гарантирования вкладов физических лиц снова попробует продать активы лопнувшего «Дельта Банка».

Торги пройдут 31 августа на площадке «Дебтекс Україна» (DebtX) по голландской модели — сначала будет объявляться самая высокая цена, а затем ставки будут снижаться до той, на которую согласится первый покупатель.




В составе пула — 14 прав требования по кредитным договорам, семь имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность.

Кредиты обеспечены залоговым имуществом — коммерческой недвижимостью общей площадью 39,354 кв. м с земельным участком 8,58 га в Черноморске, действующим масложировым производственным комплексом в Черноморске и масложировым комбинатом, расположенным на Среднефонтанской в Одессе. Также в обеспечение кредитов были переданы 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых планировали строить морской комплекс с перевалкой зерновых и двусторонний пирс.

Некоторые активы находятся в залоге Нацбанка и государственного «Укрэксимбанка».

Отметим, что активы уже пытались продать более двадцати раз. Первоначально стартовая цена продажи достигала 5 млрд гривен и соответствовала размеру долга. В июне она уменьшилась до 637 млн гривен (аукцион не состоялся из-за отсутствия участников), а сейчас активы оценивают в 460,26 млн грн

Оба масложиркомбината принадлежали экс-депутату облсовета Василию Калашникову, который взял под залог предприятий большие кредиты, а потом обанкротил их.

Примечательно, что год назад активы все же продали крупнейшему производителю подсолнечного масла за 182,5 млн гривен. Впоследствии НБУ как залогодержатель части активов отменил результаты торгов, заподозрив покупателя в манипуляции.

Одесский масложиркомбинат основан в начале XX в. Производил маргарины, кулинарные, кондитерские жиры, подсолнечное масло и майонез под торговой маркой «Сонячна долина».



Источник - Думская.Нет
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]