Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

По соседству с Одесской областью: Гагаузскую автономию объявили зоной стихийного бедствия

По соседству с Одесской областью: Гагаузскую автономию объявили зоной стихийного бедствия

Гагаузская автономия Республики Молдовы объявлена зоной стихийного бедствия. Решение принято на заседании парламента автономии (Народного собрания) по причине длительного отсутствия осадков в осенне-весенний период, передает информационный портал Gagauzinfo.MD.
Депутаты Гагаузской автономии также приняли решение обратиться к правительству Молдовы о признании последствий продолжительной засухи на территории Гагаузии стихийным бедствием.
На территории Гагаузской автономии дождей не было с осени прошлого года. Зима также прошла без осадков. В почве осталось всего 25 процентов влаги от нормы. Гибнут урожаи озимых культур. Специалисты говорят, что засуха затронет и многолетние культуры, фруктовые сады и виноградники.
По соседству с Одесской областью: Гагаузскую автономию объявили зоной стихийного бедствия

«На многих полях урожай полностью потерян. На тех полях, где остался урожай, он очень низкий, меньше половины, чем мы ожидали, и с каждым днем идет ухудшение состояния этих полей. Очень ждем осадков. Они исправят положение хотя бы для второй группы хлебов», — сказал в эфире НТВ Молдова начальник управления агропромышленного комплекса Гагаузии Андрей Димитрогло.
По самым грубым подсчетам сельскохозяйственные предприятия Гагаузии понесли потери около полумиллиарда леев. И это только по первой группе хлебов. В рамках очередного заседания Народного собрания депутаты приняли постановление с рядом антикризисных мер.
В последний раз такая засуха на территории автономии была в 2012 году.
Отметим, в Одесской области аналогичная ситуация. Из-за длительной засухи по разным подсчетам порядка 70% озимых культур потеряны. Аграрии Одесской области заявили, что инвестировали в посев озимых порядка 7 млрд гривен и требуют от правительства помощи.

Рейтинг новости: 
теги: МИР
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]