Авторизация
 
 
  • 16:54 – Жнива-2024: на Одещині зібрали понад 1,5 млн тонн зерна 
  • 13:43 – На пляже под Одессой открылся мини-парк динозавров 

Трагедия в "Охматдете" и удары ВС РФ по Украине: главные выводы

Трагедия в "Охматдете" и удары ВС РФ по Украине: главные выводы


Российская армия днем 8 июля нанесла комбинированную ракетную атаку по городам Украины. Всего было запущено более 40 ракет разных типов: "Кинжалы", баллистика и "Калибры" с акватории Черного моря.
Взлет пяти самолетов Ту-95 с аэродрома "Оленья" в Мурманской области зафиксировали в 7:19, а к 10:06 в небо поднялся носитель "Кинжалов" МиГ-31К. Под ударом оказалось пять городов: Киев, Днепр, Кривой Рог, Славянск и Краматорск.
Обстрел столицы пришелся на три района: Соломенский, Шевченковский и Голосеевский. Одна из крылатых ракет Х-101 попала в детскую больницу "Охматдет", удар пришелся на корпус, где дети получали диализ, говорил прибывший на место прилета министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.
В ГСЧС позднее сообщили о двух погибших взрослых, также пострадали семеро детей и девять взрослых. Кроме этого, в Соломенском районе было попадание в бизнес-центр. Мэр столицы Виталий Кличко сообщил о попадании в жилой дом в Шевченковском районе: один подъезд полностью разрушен, всех жителей эвакуировали.
Еще один удар пришелся возле станции метро Лукьяновская в центре Киева. В Офисе генпрокурора заявили о 15 погибших в Киеве и 37 раненых.

Все для "прорыва" ПВО: Россия в открытую бьет по больницам


Командование Воздушных сил ВСУ показало точную статистику по сбитым и запущенным целям ближе к 15:00. Российские военные преступники выпустили 38 ракет разных типов:



одну аэробаллистическую ракету Х-47М2 "Кинжал";




четыре ракеты "Искандер-М";




одну крылатую ракету 3М22 "Циркон";




13 крылатых ракет Х-101;




14 крылатых ракет "Калибр";




две крылатые ракеты Х-22;




три управляемые авиационные ракеты Х-59/Х-69.



Подразделения противовоздушной обороны Украины уничтожили 30 ракет: Х-47М2 "Кинжал", три ракеты "Искандер-М", 11 крылатых ракет Х-101, 12 "Калибров" и три управляемые авиаракеты Х-59/Х-69.
Применение схожей номенклатуры боевых компонентов наблюдалось при ракетном обстреле ВС РФ в ночь на 1 июня 2024 года, отмечает в разговоре с Фокусом координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Александр Коваленко.
В этот день территорию Украины атаковали дроны, шесть стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и ракеты "Калибр" с акватории Черного моря.
Обращает на себя внимание и манера объяснения россиянами удара по больнице в Киеве. Пропаганда и ряд военкоров не скрывают факты целенаправленных ударов армии России по больницам, оправдываясь проведением в них "совещаниями советников стран НАТО", замечает эксперт.
Удары по военным госпиталям, тем более по гражданским больницам прямо запрещены Женевской конвенцией от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны. В тексте конвенции сказано, что оказывающие помощь мирному населению больницы ни при каких обстоятельствах не могут быть объектом нападения. Медучреждения и врачи пользуются защитой всех сторон конфликта.
Минобороны России официально признало, что утренняя атака по Киеву и другим городам стала ответом на "попытки нанесения ущерба объектам российской энергетики и экономики". ВС РФ якобы нанесли групповой удар высокоточным оружием по объектам военной промышленности Украины и авиационным базам ВСУ.
"Заявления представителей киевского режима о якобы намеренном ракетном ударе России по гражданским объектам абсолютно не соответствуют действительности. Многочисленные опубликованные фото и видеокадры из Киева однозначно подтверждают факт разрушений вследствие падения украинской ракеты ПВО, запущенной из зенитного ракетного комплекса в черте города", — уверяют агрессоры.
"Теперь российские информплощадки перестали оправдываться и прямо пишут об ударах по больницам. Армии России абсолютно плевать на жертвы, в том числе и среди детей. Никаких правил войны тут нет", — добавляет Коваленко.

Как защитить украинцев от ракетных ударов РФ?


Россия делает все, чтобы перегрузить украинские средства ПВО, прорвать их и нанести поражения по выбранным целям. Оккупанты для этого выпускают ракеты с разных направлений и выбирают непростую номенклатуру, комментирует Фокусу атаку военный эксперт Павел Нарожный.
"Исходя из статистики командования видно, что возможности украинских систем ПВО недостаточны. Западу нужно немедленно обратить внимание на проблему и заняться поставкой дальнобойных средств поражения. Уничтожать российские самолеты лучше на аэродромах", — подчеркнул аналитик.
При массированных ракетных атаках надо поднимать в воздух истребители и задействовать их для прикрытия неба. Несколько десятков F-16 будут мощным залогом защита украинского неба, убежден он.
Александр Коваленко соглашается с озвученными доводами и говорит о крайне тяжелом перехвате российской ракеты "Кинжал" в сочетании с запуском большого количества сопровождающих ее целей. Ни одна система ПВО в мире не даст 100% гарантии отражений подобной атаки.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]