Авторизация
 
 
  • 14:00 – Избиение женщины в Одессе военным – в полиции рассказали подробности 
  • 11:01 – В Одессе за неделю родились 95 детишек 

Закон о мобилизации: в Минобороны рассказали, что изменится 18 мая




Закон о мобилизации в Украине уже подписан президентом, он вступит в силу с 18 мая. Минобороны показало полный перечень изменений в процессе мобилизации. Об этом сообщается со ссылкой на Министерство обороны Украины в Telegram.

Обязанности граждан и органов власти


Среди главного - во время мобилизации мужчины от 18 до 60 лет должны носить с собой военно-учетные документы и предъявить их уполномоченным лицам.
Военнообязанные также обязаны прибыть в сборные пункты по вызову или повестке.
Органы местного самоуправления должны способствовать подготовке и проведению мобилизации и демобилизации. Вести отчетность и учет военнообязанных, а также взаимодействовать с силами обороны.
Закон о мобилизации: в Минобороны рассказали, что изменится 18 мая

Отсрочка, бронирование, военный учет


Минобороны опубликовало полный перечень категорий лиц, которым может предоставиться отсрочка от призыва.
Также законом о мобилизации определяется, кто подлежит бронированию от мобилизации.
Порядок взятия на военный учет, а также снятие и исключение из учета.


Порядок взятия на военный учет, а также снятие и исключение из учета.

Базовая служба и военная служба: порядок, отсрочка, сроки


Отмечается, что мужчины от 18 до 25 лет пригодны к базовой военной службе в армии. Отсрочку могут получить временно непригодные по здоровью, студенты и по семейным обстоятельствам.
Базовая служба во время действия военного положения длится до трех месяцев. Военная служба по призыву во время мобилизации продолжается до завершения особого периода или завершается в случае других обстоятельств.

Военно-транспортная обязанность и другие изменения


Военно-транспортная обязанность устанавливается с целью удовлетворения потребностей ВСУ и других военных формирований транспортными средствами (включая водные) и техникой. В частности это могут быть тракторы, самоходные шасси, самоходные сельскохозяйственные, дорожно-строительные машины, сельскохозяйственная техника.

Другие изменения


Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]