Авторизация
 
 
  • 10:01 – В Одессе памятник Пушкину обрисовали буквами Z и V 
  • 17:01 – В Одесской области готовят общий план стабилизации ситуации с экстренными отключениями электроснабжения 
  • 14:01 – В Одессе снизился уровень заболеваемости COVID-19 

В Кремле требуют от Украины выполнить свои условия, чтобы «прекратить страдания населения»




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после ракетного удара, нанесенного Россией 23 ноября, заявил о том, что власти Украины должны выполнить требования страны-агрессора, чтобы «вывести ситуацию в мирное русло» и «прекратить страдания мирного населения». При этом, в Кремле продолжают врать о том, что российские войска не наносят ударов по социальным объектам.
«Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. Этому уделяется особое внимание. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они подлежат поражению», - цитирует Пескова «Медуза».
В то же время пресс-секретарь российского автократа снова подтвердил, что атаки по критической инфраструктуре, которые уже на регулярной основе совершает Россия, прекратятся, если власти Украины согласятся на условия, которые выгодны стране-агрессору.
«Руководство Украины имеет все возможности, чтобы вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию, выполнить требования Российской Федерации и остановить таким образом все возможные страдания мирного населения», - добавил Песков.
В то же время военное ведомство России заявило о том, что не наносило ударов по Киеву в рамках ракетной атаки 23 ноября.
«Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы», - повторили в министерстве обороны России информацию, которую ранее озвучил представитель страны в Совбезе ООН Василий Небензя.
В то же время факт нанесения удара в военном ведомстве страны-агрессора не отрицают, но все же продолжают утверждать, что наносили удары только по военным целям.
«Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены. В результате удара нарушена переброска железнодорожным транспортом резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий», - заявили в минобороны РФ.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]