Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Жители Херсона: «У нас сейчас радостный мандраж»




Новости из Херсона заставили украинцев если не спать в ночь на пятницу, 11 ноября, то по крайней мере следить за скупыми, но обнадеживающими сообщениями с юга Украины. Оккупанты бесславно покидают город, оставляя после себя разгром и минные поля, но местные жители, которым удается выйти на связь, уверяют: все восстановят, главное – украинский флаг вернулся в Херсон.
Подробнее об этом пишет "КП в Украине".

Бегут, теряя штаны


Несколько недель россияне показательно «эвакуировали» (читай – депортировали) местных жителей на другой берег Днепра, грабили учреждения и дома, вывозили музейные архивы и памятники. «Вторая армия мира" позорно бежала, делая вид, что все идет по плану, так и было задумано – во всяком случае так сообщали российские телеканалы.
Утром 11 ноября оккупанты попытались уничтожить вышки мобильной связи, электросеть уже до этого работала со сбоями, о теплоснабжении и думать забыли (ТЭЦ подорвали утром в пятницу), зато осталось нетронутым газоснабжение.
- Также в городе повреждена телевышка, ТЭЦ, облэнерго и водоканал. Разрушен и Антоновский мост, нет нескольких пролетов, - сообщил блогер из Херсона Константин Рыженко. - Русня взорвала его при отводе войск. Теперь мирные жители не могут попасть к себе домой. Цинизм высшего уровня.
Речь идет о депортированных на левый берег горожанах, которые на данный момент застряли в населенных пунктах Олешки и Голая Пристань. Сами российские вояки удирали из города на лодках.
По сообщениям, которые удалось передать оставшимся жителям, в Херсоне уже произошла гуманитарная катастрофа: за водой люди ходят на речку, хлеба осталось очень мало, продуктов не хватает. Чтобы поймать мобильную связь или интернет, надо выходить на улицу и искать место, где ловит. Иногда пробивается украинская мобильная связь, иногда - российская.
- Те из россиян, кто не успел убежать, переодеваются в гражданскую одежду и прячутся в жилых домах. Форму выкидывают на мусорник, - говорят жители. Они даже выложили фото, на котором видно, как в пакете на мусорнике лежит свернутся военная форма российского образца.


Российские солдаты быстренько переоделись в гражданское, а форму выбросили на мусорку. Фото: t.me/jurnko

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]