Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

В Одессе задержали мужчину, подозреваемого в коллаборационизме, незаконном хранении боеприпасов и жестоком обращении с животным




В Одессе полицейские сообщили горожанину о подозрении в коллаборационизме, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, а также жестоком обращении с животным, сообщает пресс-служба ГУНП.
За совершение ряда преступлений правонарушителю может грозить до восьми лет лишения свободы.
В конце июня этого года 51-летний одессит из окна собственной квартиры застрелил кота из-за того, что он якобы портил клумбу на придомовой территории. Тогда правоохранители сразу установили личность правонарушителя и провели у него в домовладении обыск. Полицейские изъяли у мужчины не только пневматическое оружие, из которого он убил животное, но и более сотни патронов разного калибра.
Как выяснилось, среди изъятых патронов были спортивно-охотничьи и предназначены для стрельбы из нарезного огнестрельного оружия, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ружей. Наряду с этим правоохранители установили, что одессит является поклонником «кремлевского режима». Он публично восхвалял власти страны-агрессора и действия оккупантов, а также призвал признать Харьков и Одессу городами российской федерации.
Следователи отделения полиции №1 Одесского районного управления полиции №1 под процессуальным руководством Приморской окружной прокуратуры города Одессы сообщили фигуранту о подозрении в совершении сразу трех правонарушений: в жестоком обращении с животным, что привело к его гибели, совершенном по хулиганским мотивам активным способом. 3 ст.299 Уголовного кодекса Украины), в приобретении и хранении боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УКУ) и в публичном возражении гражданином Украины осуществление вооруженной агрессии против Украины, установление и утверждение временной оккупации части территории Украины (ч .1 ст.111-1 УКУ). Максимальное наказание, предусматриваемое вышеупомянутыми статьями, - до восьми лет лишения свободы.

Автор: Роман Сучков

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]