Авторизация
 
 
  • 10:01 – В Одессе памятник Пушкину обрисовали буквами Z и V 

В Болгарії соціологи озвучили остаточні рейтинги партій

В Болгарії соціологи озвучили остаточні рейтинги партій

В будущий состав парламента Болгарии могут войти восемь партий и блоков, две из которых находятся на уровне проходного барьера. Лидирующие позиции за политическими силами бывших премьер-министров Бойко Борисова ГЕРБ-СДС и Кирилла Петкова «Продолжаем перемены». Разрыв между ними существенный и вероятно право формировать правительство получит Бойко Борисов.
Согласно данным исследований агентств Trend и Gallup, политический блок ГЕРБ-СДС сможет набрать 25,7% или 25,8% соответственно. Примечательно, что на протяжении всей избирательной кампании рейтинг партии Бойко Борисова фактически как замер вокруг отметки 25%, что указывалось социологами на устойчивости избирательного ядра.
На втором месте по партийному предпочтению находится молодая партия бывшего премьера Кирилла Петкова «Продолжаем перемены» с рейтингом 16,4% или 16,6%. Примечательно, что в сравнении с ноябрьскими внеочередными парламентскими выборами уровень поддержки Кирилла Петкова и его команды обвалился почти на 9%. Социологи фиксировали на протяжении всей избирательной кампании постепенное его снижение.
За третье и четвертое место в будущем составе Народного собрания Болгарии сражаются партия ДПС и радикальная пророссийская сила «Возрождение» Костандина Костандинова. По данным агентства Trend, на третьем месте окажется партия «Возрождение» с результатом 13,9%, а ДПС сможет получить 11,9%. В тоже время, по данным Gallup, на третье место может выйти ДПС с 13,2% голосов, а «Возрождение» займет четвертое место с 12,8% голосов избирателей.
На пятом месте в рейтинге партий находится БСП 8,7% или 9,2%. За ней следует Демократическая Болгария – 7,6% или 7,8%.
На грани прохождения порогового барьера находятся партия бывшего министра обороны Болгарии Стефана Янева «Болгарский восход» – 4,4% или 4%, а также политическая сила шоумена Слави Трифонова «Есть такой народ» – 4,2% или 4,2%.
Все остальные политические силы вероятно не проходят в будущий состав парламента.

Рейтинг новости: 
теги: Новини
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]