Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Позиционные бои и уничтожение логистики врага: как ВСУ бьются за юг

Позиционные бои и уничтожение логистики врага: как ВСУ бьются за юг



Украинские военные продолжают вести позиционные бои и уничтожать логистику и командные пункты российских оккупантов на Херсонском направлении.
Об этом в комментарии РБК-Украина рассказала начальник объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.
"Именно в этом и заключается наша основная работа сегодня, в том, чтобы обезглавить врага и лишить его логистики, мощностей, которые он мог бы использовать против нас. Убедить его в том, что преимущество однозначно на нашей стороне", - пояснила она.
Под позиционными боями, как сказала Гуменюк, подразумевается закрепление тех территорий, которые украинские войска имеют под своим контролем. Кроме того, это бои с определенных позиций.
"Поэтому мы говорим о том, что все, что наше, где мы разворачиваем позиции, оттуда и ведем бой", - добавила она.
Кроме того, по словам Гуменюк, украинские военные продолжают разрушать альтернативные переправы через водные артерии, которые пытаются строить оккупанты. Только за последние два дня разбили три такие переправы, а также ВСУ бьют по баржам, которые россияне используют для переброски сил.
"Но мы следим, чтобы они не прикрывались гражданским населением, потому что они это используют на практике. Поэтому россияне ужесточают меры контроля на оккупированных территориях: собирают личные данные людей, сгоняют их на рабочие места для осуществления служебной деятельности, потому что люди отказываются работать на оккупационную власть", - отметила она, добавив, что местные жители стараются держаться в безопасных местах.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]