Авторизация
 
 
  • 15:26 – Болгари вимкнули освітлення радянського пам’ятника на підтримку України 
  • 13:20 – Командиров полка “Азова” из Мариуполя освободили из плена (видео) 
  • 10:13 – Великий обмін полоненими: на кого обміняли кума Путіна 

В Одесской области злоумышленники за «вознаграждение» предлагали призывникам услугу – избегание прохождения службы




В Одесской области злоумышленники решили обогатиться на войне и за «вознаграждение» предлагали призывникам услугу – избегание прохождения службы, передает пресс-служба ГУНП.
К преступлению оказались причастны работники военкомата.
Сотрудники специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Южного региона и Одесского управления Департамента внутренней безопасности Нацполиции установили причастность работников центра комплектования и социальной поддержки одного из районов Одесской области к противоправной деятельности. Вместе с сообщниками они создали достаточно прибыльный, но незаконный бизнес.
Заговорщики предлагали мужчинам, не желающим проходить службу в армии, провести процедуру снятия с военного учета и получения справки о непригодности к службе в Вооруженных силах Украины. За получение официальных документов и возможность с ними беспрепятственно пересекать государственную границу уклоняемые платили дельцам 12 000 долларов США.
В Одесской области злоумышленники за «вознаграждение» предлагали призывникам услугу – избегание прохождения службы


По этому факту Одесской специализированной прокуратурой в военной и оборонной сфере Южного региона начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и определен орган досудебного расследования – следственное управление ГУНП в Одесской области.

Автор: Роман Сучков

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]