Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Россияне хотят заблокировать Лисичанск при поддержке артиллерии – сводка Генштаба

Россияне хотят заблокировать Лисичанск при поддержке артиллерии – сводка Генштаба



Российские оккупанты при поддержке артиллерии пытаются заблокировать Лисичанск с юга. Рашисты ведут обстрел гражданской и военной инфраструктуры в районе Волчеяровки, Лоскутовки и Верхнекаменки.
В Генштабе ВСУ поделились утренней сводкой. В ведомстве отметили, что у украинской армии есть успехи, но ситуация остается напряженной.
На Волынском и Полесском направлениях не обнаружено признаков формирования наступательных группировок врага. По имеющейся информации, руководство Беларуси продолжает оказывать военную поддержку рф, в частности, в Белгородскую область отправлена ​​новая партия боеприпасов объемом до 20 вагонов.
На Северском направлении оккупанты продолжают обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы. Также продолжили обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районе Янжуловки Черниговской области. Оккупанты нанесли авиационные удары по населенному пункту Славгород Сумской области.
На Слобожанском направлении россияне обстреливают подразделения сил обороны, ведут радиотехническую разведку и радиоэлектронную борьбу.
На Харьковском направлении рашисты совершали обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Шевеловка, Песчаное, Чугуев, Шестаково и Русская Лозовая. Также подразделения российских войск вели штурмовые действия в районе населенных пунктов Дементиевка и Питомник, успеха не имели, но пытались дистанционно миновать местность вблизи Федоровки, Украинки, Замуловки, Шестакового и Победы.
На Славянском направлении противник сосредоточил усилия в направлении населенного пункта Долина. Зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Богородичное, Адамовка, Крестище, Грушуваха и Светличное. В целях улучшения тактического положения, враг ведет наступление в направлении населенного пункта Мазановка, бой продолжается.
На Бахмутском направлении оккупанты совершали обстрелы позиций ВСУ из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Берестово, Белогоровка, Клиново и Зайцево. Удар армейской авиации зафиксирован у Покровского. Украинские воины обнаружили и обезвредили диверсионно-разведывательные группы вблизи Спорного и Яковлевки, а также отразили штурм в направлении Клинового. Вражеское наступление в районах населенных пунктов Берестово и Вершина остановлено.
На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг производил обстрелы позиций украинских войск по ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения. Нанес авиаудары в районах населенных пунктов Красногоровка, Веселое, Угледар, Шевченко, Причистовка, Марьинка и Павловка. Вражеский ракетно-авиационный удар зафиксирован по населенному пункту Авдеевка. Вблизи Марьинки украинские воины снова подавили в зародыше попытку врага пойти вперед.
На Южнобужском направлении войска рф основные усилия сосредоточили на удержании занятых рубежей. Также противник проводит разведку, усовершенствует инженерное оборудование позиций. Также зафиксированы обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Большая Костромка, Потемкино, Княжевка, Партизанское, Квитневое, Степная Долина. Украинская авиация нанесла несколько удачных авиаударов по скоплениям врага. В акватории Черного моря оккупанты удерживают в готовности к нанесению ракетных ударов два носителя высокоточного оружия.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]