Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

«Фокус» опубликовал список 100 самых влиятельных украинцев: среди них двое представителей Одессы

«Фокус» опубликовал список 100 самых влиятельных украинцев: среди них двое представителей Одессы



В известном журнале «Фокус» опубликован традиционный список «100 самых влиятельных украинцев».
Организаторы проекта отметили, что рейтинг продолжает тенденции прошлого: властные рычаги и система управления государством все так же осуществляются в кабинетах Офиса президента, а не в парламенте или правительстве. Однако есть и различия в ситуации. По мнению организаторов, конструкция власти рискует оказаться очень хрупкой. Обусловлено это тем, что бывшие члены команды президента теперь играют против него. С другой стороны, сложившееся система все еще работает и власть, как и раньше, контролирует большинство рычагов для принятия решений.
Топ-10 выглядит следующим образом:



Владимир Зеленский;




Ринат Ахметов;




Андрей Ермак;




Алексей Данилов;




Дмитрий Разумков;




Давид Арахамия;




Денис Шмыгаль;




Юрий Витренко;




Иван Баканов;




Ирина Венедиктова.



А что по Одессе? Из ста человек лишь двое непосредственно представляют Южную Пальмиру: бизнесмен Борис Кауфман и городской голова Геннадий Труханов, которые заняли 49-е и 64-е места соответственно. Выбор организаторов рейтинга вполне объясним: одного называют «главным человеком в городе», так как второй многие годы удерживает бразды правления.
Нам же интересно сравнить это с результатами рейтинга «100 влиятельных одесситов - 2021», организованный «Южноукраинским Медиа Холдингом», благотворительным фондом «Журналисты за демократию» совместно с информационным агентством «Одесса-медиа». Возможно, это не совсем корректно, так как один рейтинг всеукраинский, а другой – сугубо региональный. Однако нечто общее есть: в списке «Фокуса» именно те одесситы, которые занимают лидирующие позиции в последнем рейтинге «100 влиятельных одесситов». Очевидно, что оргкомитет одесского проекта и сотрудники «Фокуса» мыслили в одном логическом направлении.
К слову, подобных рейтингов на сегодняшний день имеется в большом количестве, в том числе и в рамках Одесского региона. Однако некоторые из них демонстрируют сомнительные результаты, которые сильно не совпадают с действительностью. К примеру, выставляют победителем местных предпринимателей, которые при всех своих ресурсах не имеют столь громадного влияния. Так что рейтинг рейтингам рознь.
Автор: Дмитрий Туканов

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]