Авторизация
 
 

Одесса и COVID-19: две новые кислородные станции установят в инфекционной больнице

Одесса и COVID-19: две новые кислородные станции установят в инфекционной больнице



В Одессе для Городской инфекционной клинической больницы закупят две кислородные станции. Об этом заявил директор городского департамента здравоохранения Левон Никогосян в ходе заседания оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
Продуктивность каждой станции — 50 кубометров в час. Сейчас в клинике установлены три криоцилиндра по 2000 литров и один на 1000 литров (криоцилиндр — это охлаждающий сосуд для хранения жидкого кислорода и других газов).
В профильном департаменте планируют установить там еще один криоцилиндр на 3000 литров.
- В настоящий момент в инфекционной больнице готовят фундамент для станции. Аналогичная кислородная станция уже установлена в ГКБ №10 – сейчас ее подключают специалисты. В ближайшее время учреждение перейдет на использование собственного кислорода. Этого хватит на все 80 коек, – сказал Никогосян.
Автор: Марк Ветров.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]