Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

В Болгарии на первом заседании парламента избрали нового спикера и его замов

В Болгарии на первом заседании парламента избрали нового спикера и его замов

Сегодня, 21 июля, в Болгарии состоялось учредительное заседание депутатов Народного собрания 46 созыва, на котором с первой попытки избрали спикера и его заместителей.
Как сообщает «БНР», возглавила болгарский парламент кандидат от лидера парламентской гонки «Есть такой народ» Ива Митева, за которую проголосовали 137 депутатов Народного собрания Болгарии, «против» – 1, «воздержались» – 99. Примечательно, что кандидатуру Ивы Митевой поддержали партии «Есть такой народ», «Демократическая Болгария», «Вставай! Мафия вон», а также часть депутатов от Движение за права и свободу (ДПС).
Заместителями главы Народного собрания Болгарии избраны: Виктория Василева – партии ЕТН, Росица Кирова – ГЕРБ-СДС, Кристиан Вигенин – „БСП за Болгарию“, Атанас Атанасов – „Демократическая Болгария“, Мукаддес Налбант – ДПС, Татьяна Дончева – „Вставай! Мафия вон!“.
Выступая перед заседанием парламента, президент Болгарии Румен Радев пообещал не медлить с вручением мандата на формирование коалиционного правительства партии «Есть такой народ» во главе с шоуменом Слави Трифоновым.
«Болгария не может позволить себе больше тратить историческое время. У нас должен быть кабинет, имеющий широкую парламентскую и общественную поддержку. Основной задачей перед нашими народными избранниками будет восстановление парламентаризма, укрепление государственности, эффективное законодательств в интересах общества, реальный парламентский контроль за исполнительной властью. На самой важной непосредственной задачей будет формирование кабинета», – дополнил он.
Согласно Конституции Болгарии, президент выдает мандат на формирование коалиции лидеру парламентских выборов. Если политическая сила не в состоянии договориться о формировании коалиционного правительства в течении семи дней, то мандат переходит второй по числу получивших голосов политической силе. В случае невозможности формирования коалиции и назначения правительства, глава государства может передать мандат третьей силе или объявить о подготовке внеочередных выборов.
Напомним, что 11 июля в Болгарии состоялись внеочередные парламентские выборы, на которых партия Слави Трифонова «Есть такой народ» заняла первое место, подвинув альянс ГЕРБ-СДС во главе с экс-премьер-министром Бойко Борисовым на второе место.
О проблемах формирования нового коалиционного правительства и рисках продолжения парламентского кризиса в Болгарии читайте в нашем материале по ссылке.

Рейтинг новости: 
теги: МИР
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]