Авторизация
 
 
  • 16:23 – Как поймали вора-иностранца или «доверяй, но проверяй» 
  • 16:18 – 25-го и 26-го сентября одесситы смогут делать прививку от COVID-19 
  • 08:00 – 3008 одесситов продолжают болеть COVID-19 

Два села Болградского района сошли с дистанции конкурса по благоустройству

Два села Болградского района сошли с дистанции конкурса по благоустройству

Села Виноградное Кубейской и Долиновка Павловской сельских территориальных громад Болградского района добровольно отказались от дальнейшего участия в ежегодном областном конкурсе «Лучший сельский населенный пункт по благоустройству Одесской области», сообщает корреспондент «Топора».
По информации Болградского райсовета, районная комиссия по организации конкурса поддержала соответствующие ходатайства, поступившие от Кубейского и Павловского сельсоветов.
Напомним, что первоначально о своем участии в конкурсе заявили шесть сел Болградского района. Все они были допущены к участию во втором этапе конкурса, где предстоит выбрать трех лучших, которые продолжат борьбу за победу. Однако, как видим, два участника сошли с дистанции, даже не дождавшись приезда к ним районной комиссии. Теперь конкуренция уменьшилась – борьбу за выход в следующий этап конкурса продолжат четыре участника: Банновка Василевской территориальной общины, Виноградовка Тарутинской территориальной общины, Зализничное Болградской территориальной общины и Криничное Криничненской территориальной общины. На следующей неделе районная комиссия планирует посетить эти населенные пункты.
Два села Болградского района сошли с дистанции конкурса по благоустройству

Добавим, что села-участники в ходе конкурса оцениваются по тридцати двум показателям, среди которых как практическая работа по благоустройству, сохранению инфраструктуры и окружающей среды, исторических, культурных и природных памятников, улучшению социального обслуживания жителей, так и наличие определенных программ и документов.
Два села Болградского района сошли с дистанции конкурса по благоустройству

В соответствии с Положением о конкурсе, он проводится по трем территориальным зонам области: среди населенных пунктов северных, центральных и южных районов. В каждом из регионов определятся свои победители. Болградский район вместе в Белгород-Днестровским и Измаильским входит в группу южных районов.
Подборка новостей по Болградскому району по ссылке

В этом году победители награждаются денежными призами в размере 400 тысяч гривен. За вторые места установлен денежный приз в размере 300 тыс. грн., за третьи – 200 тыс. грн., которые должны быть направлены на социально-экономическое развитие данного населенного пункта.
Фото: bolgrad-rada

Рейтинг новости: 
теги: Болград
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]