Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Аграрии Украины могут остаться без топлива в разгар посевной

Аграрии Украины могут остаться без топлива в разгар посевной

Аграрии Украины могут остаться без топлива в посевную кампанию, если правительство страны не обеспечит двухмесячный резерв топлива и не примет меры для недопущения роста цен. Об этом заявил народный депутат Украины Антон Киссе.
Нардеп назвал несколько причин, по которым с мая в Украине может появиться дефицит топлива. В частности, в мае заканчивается срок действия меморандума между Нефтегазовой ассоциацией Украины и правительством, что позволило временно снизить цены на топливо. Также, с 1 апреля Proton Energy Group, оператор поставок топлива «Роснефть», прекратила поставки на украинский рынок, а Мозирский НПЗ в Беларуси предупредил об ограничении поставок топлива в Украину из-за ремонта.
«Правительство Украины должно прогнозировать развитие ситуации, работать на упреждение возможных кризисов и не допустить возникновение дефицита топлива в разгар посевной кампании. Дорогое топливо или его дефицит ударит по всему аграрному сектору и неминуемо приведет к подорожанию продукции. Особенно в условиях, когда с начала года налоговая лишала аграриев лицензий на хранение топлива», — подчеркнул Антон Киссе.

Сегодня в стране по ряду объективных причин в разгар посевной кампании может в очередной раз подорожать топливо….
Опубликовано Антоном Киссе Пятница, 23 апреля 2021 г.

Рейтинг новости: 
теги: Новости
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]