Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Новый пенсионный возраст: кто из одесситов может рассчитывать на выплаты уже в этом году

Новый пенсионный возраст: кто из одесситов может рассчитывать на выплаты уже в этом году



С начала 2021 года требования для выхода на пенсию в 60 лет вырастут на 12 месяцев: нужно иметь как минимум 28 лет страхового стажа. Остальным придется либо докупать стаж, либо работать до 63 или 65 лет, пишет Экономика 24.
Кому придется работать до 65 лет?
Тем гражданам, у которых будет от 15 до 18 лет стажа. Таких в Украине – абсолютное меньшинство. Как пояснила старший научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко, в следующем году ужесточение требования существенно на украинцев не повлияет. Однако уже через 2-4 года новшества заметят многие 60-летние.
Кому придется работать до 63 лет?
Тем украинцам, у которых есть от 18 до 28 лет стажа. Количество тех, кто вынужден будет работать до 63 лет, постепенно увеличится до 40% от всех 60-летних.
Если у вас не хватает стажа, есть несколько вариантов:
Докупить стаж. Если покупать уже в 60 лет, то стоимость каждого месяца будет считаться по формуле: две минимальные зарплаты умножить на 22%. С января 2021-го это 2 640 грн.
Если вам не хватает 5 лет стажа, вы не работаете и вам 55 лет, вы можете добровольно платить взнос в Пенсионный фонд. Его размер будет меньше: 22% минимальной зарплаты. С января 2021-го это 1320 грн.
Дождаться нового пенсионного возраста. Еще один вариант: продолжить работать до тех пор, пока вы не получите положенную выплату. Также стоит отметить, что временные пенсии, которые до 2021 года назначались после 60 лет и до достижения нового пенсионного возраста, уже не действуют.
Новый пенсионный возраст: кто из одесситов может рассчитывать на выплаты уже в этом году

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]