Авторизация
 
 
  • 13:00 – В Одессе продают памятник истории градостроительства за 5 миллионов долларов (фото) 
  • 11:23 – Верховная Рада приняла новые штрафы для водителей – от 17 тыс. гривен за вождение пьяным 
  • 10:00 – COVID-19: сводка по Одесской области на 17 февраля 

«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?



Во вторник, 1 декабря, в 10:00 на «Интере» выйдет выпуск ток-шоу, посвященный любимому блюду миллионов – горячему, питательному и вкусному бульону. От чего зависит его польза? Какой бульон куриный, мясной или рыбный – наиболее диетический? И какие опасности скрываются в бульонных кубиках? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта рассказали, как не навредить собственному здоровью, приготовить идеальный бульон и сделать из него королевское блюдо.
«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

Куриный бульон издавна считается одним из самых полезных блюд при различных заболеваниях, в том числе при простудных. Так ли это на самом деле?
«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

«В бульон из птицы переходит много полезных веществ, в том числе аминокислоты, которые укрепляют иммунную систему, –объясняет гастроэнтеролог Инна Бутько. – Также куриный бульон оказывает общеукрепляющее воздействие и помогает организму бороться с недомоганием. Для варки лучше выбирать не бройлерных, а суповых кур, срок жизни которых 5-6 месяцев. В них больше соединительной ткани, больше белков, которые делают бульон не только ароматным, но и питательным. Если же вы готовите бульон из магазинной курицы – первую воду желательно слить. Так мы избавляемся от антибиотиков, нитратов, гормонов и других стимуляторов роста, попадающих в курицу из корма и воды. Кстати, вторичные бульоны предпочтительны и для мясных супов».
Из какой части птицы получается самый полезный бульон? Как сделать его прозрачным? Чем бульон отличается от «Консоме»? И в чем особенности приготовления итальянской «Пастины», японского «Даси» и финского «Калакейтто»? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: гастроэнтеролог Инна Бутько, эксперт по качеству и безопасности продуктов Богдана Леонова, шеф-повар Антон Рукавица. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.
«Полезная программа»: как сделать правильный бульон?

«Самый экзотический бульон, который я пробовала, – рыбно-мясной, из восточной кухни, – рассказывает Жанна Тихонова. – В обычной жизни чаще всего варю бульон из птицы. Чтобы он получился прозрачным, но при этом насыщенным, соблюдаю простые правила. Во-первых, солить нужно до закладки овощей. Во-вторых, во время приготовления не накрывать кастрюлю крышкой, иначе пена не поднимается вверх, а сразу осядет на дне. Пену, конечно же, следует снимать. А если вы этот момент упустили, то можно взбить белок яйца и тонкой струйкой влить в горячий бульон, постоянно помешивая. Пятиминутного кипения более чем достаточно, чтобы белок свернулся. Вынимать его шумовкой вовсе не обязательно. Бульон можно просто процедить».
Выпуск ток-шоу, посвященный бульонам, смотрите завтра, 1 декабря, в 10:00 на телеканале «Интер».

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]