Авторизация
 
 
  • 15:26 – Болгари вимкнули освітлення радянського пам’ятника на підтримку України 
  • 13:20 – Командиров полка “Азова” из Мариуполя освободили из плена (видео) 
  • 10:13 – Великий обмін полоненими: на кого обміняли кума Путіна 

НАТО отправляет дополнительные войска в Восточную Европу

НАТО отправляет дополнительные войска в Восточную Европу

Около 2400 американских солдат из 101-й воздушно-десантной дивизии США будут дислоцированы в Румынии, Болгарии, Венгрии и Словакии для защиты восточной границы НАТО, сообщает БТА со ссылкой на заявление миссии США при Североатлантическом альянсе.

Тем временем Украина предупредила о повышенном риске ядерной аварии на Запорожской АЭС. В совместном заявлении все страны ЕС, а также США, Великобритания, Норвегия, Австралия, Япония, Новая Зеландия и другие государства настаивают на выводе российских войск из АЭС. В заявлении говорится, что это позволит Международному агентству по атомной энергии провести свою инспекцию “своевременно и при безопасных условиях”. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Запад делает все возможное, чтобы не допустить международных экспертов, а Москва прилагает необходимые усилия для их прибытия.
По данным Генштаба Украины, армия успешно отразила наступление на пяти направлениях, а российские войска продолжают обстреливать населенные пункты из танков и артиллерии.
В то же время первый нанятый ООН корабль вышел из украинского порта “Южный” с 23 тыс. тонн пшеницы в Эфиопию. До сих пор, после заключения соглашения при посредничестве ООН и Турции, из Украины выехали 16 кораблей с зерном. Среди них и болгарский сухогруз “Рожен”.

Рейтинг новости: 
теги: МИР
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]