Авторизация
 
 
  • 16:54 – Жнива-2024: на Одещині зібрали понад 1,5 млн тонн зерна 
  • 13:43 – На пляже под Одессой открылся мини-парк динозавров 

Французский фонд восстановил в Одессе дом, в который попала российская ракета

Французский благотворительный фонд «Леруа Мерлен Солидарность» начал в Одессе восстанавливать пострадавшие от российских террористических обстрелов дома. Так, летом 2023 года на улице Преображенской ракета попала в жилой дом XIX века. Взрывом были разрушены стены и перекрытия верхнего этажа, кровля, окна и двери. Стоимость ремонта составила 3,5 млн. гривен, сообщили в Одесской мэрии.

Фондом было обеспечено проведение демонтажа разрушенных конструкций, разборки разрушенной крыши и поврежденных несущих конструкций. После этого были построены новые несущие конструкции третьего этажа, новые перекрытия и крыша. Непросто также было на этапах работы с домом, ведь часть жителей не покинула дома и работы велись последовательно. Несмотря на все сложности и препятствия, команда смогла сделать все в очень короткие сроки.

Французский фонд восстановил в Одессе дом, в который попала российская ракета

Еще один проект по возобновлению после ракетной атаки 29 декабря завершился в Михайловском лицее. Там взрывом выбило 120 окон и 22 двери, повреждены элементы фасада и штукатурки во внутренних помещениях, а на стенах появились трещины. Также было повреждено большое количество мебели. Стоимость восстановления в лицее составила 3,5 млн. гривен.



Источник - Культурометр
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
теги: Новости
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]