Авторизация
 
 
  • 10:01 – В Одессе памятник Пушкину обрисовали буквами Z и V 
  • 17:01 – В Одесской области готовят общий план стабилизации ситуации с экстренными отключениями электроснабжения 
  • 14:01 – В Одессе снизился уровень заболеваемости COVID-19 

42 страны мира призвали россия вывести своих военных из ЗАЕС

42 страны мира призвали Россию вывести своих военных из Запорожской атомной электростанции. Их пребывание там создает угрозы для ее безопасной работы. Присутствие российских военных сил на Запорожской атомной электростанции мешает оператору и украинским властям выполнять свои обязательства по ядерной и радиационной безопасности в соответствии с международными конвенциями и стандартами безопасности МАГАТЭ.

42 страны мира призвали россия вывести своих военных из ЗАЕС

Неспровоцированная и неоправданная захватническая война Российской Федерации против Украины, суверенного государства является грубым нарушением международного права, в частности Устава ООН. 42 страны решительно поддерживают важность основополагающих семи столбов ядерной безопасности, как это изложено Генеральным директором МАГАТЭ Гросси.

Большую опасность этим принципам представляет контроль России над Запорожской АЭС – крупнейшей АЭС Европы. Размещение российского военного персонала и вооружения на ядерном объекте неприемлемо и нарушает принципы безопасности и гарантий, которые все члены МАГАТЭ обязались уважать.

К заявлению присоединились все члены ЕС и Евросоюз как отдельные подписанты – Норвегия, Британия, Исландия, США, Канада, Япония, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Грузия, Молдова, Черногория, Лихтенштейн, Северная Македония и Турция.

“Мы призываем Российскую Федерацию немедленно вывести свои военные силы и весь другой несанкционированный персонал из Запорожской атомной электростанции, ее ближайших окрестностей и всей Украины. Мы решительно осуждаем использование Россией дезинформации для попытки оправдать свои незаконные действия в Украине. Международное сообщество привлечет к ответственности за агрессию и Россия должна понести полную ответственность за свои противоправные действия в Украине”, – говорится в заявлении.

 


Источник - Культурометр
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
теги: Новости
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]