Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

Украинские войска разгромили технику четырех армий России

Украинские войска разгромили технику четырех армий России

С начала агрессии Российской Федерации против Украины украинские войска уничтожили технику четырех из десяти российских армий. Такую статистику привел советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович на ежедневном брифинге.

По его словам, на 26 сутки активной фазы российско-украинской войны уничтожено технику 11 танковых батальонов, 34 батальонов боевых бронированных машин, 5 дивизионов реактивных систем залпового огня, 17 дивизионов ствольной артиллерии, почти 5 авиаполков самолетов и 5 авиаполков вертолетов.
«Это в целом составляет три комплекта ударных российских армий как оперативно-стратегических соединений. Т.е. мы с вами уничтожили три российских ударных армии и одну воздушную армию, всего четыре армии из которых есть в Российской Федерации», – отметил Арестович
Он также заметил, что военно-политическое руководство страны контролирует ситуацию. По его словам, противник почти утратил возможность наступать в каком-то направлении на территории Украины и ведет только тактические действия, накопления резервов, которые подвергаются сокрушительным ударам со стороны украинских ракетных войск, артиллерии и авиации.
Читайте также: Спасатели показали последствия атаки на одесском побережье (видео) 

“В течение ночи наши силы наносили мощные удары по противнику, он имеет очередные потери. Противник прибег к ответным ударам, но по сравнению с нашими ударами, они небольшие и нестрашные”, – добавил Арестович.
Напомним, по данным Генерального штаба ВС Украины в период с 24 февраля по 21 марта потери войск агрессора составили:
личного состава – около 15 000 человек,
танков – 498 ед.,
боевых бронированных машин – 1535 ед.,
артиллерийских систем – 240 ед.,
РСЗО – 80 ед.,
средств ПВО – 45 ед.,
самолетов – 97 ед.,
вертолетов – 121 ед.,
автомобильной техники – 969 ед.,
кораблей/катеров – 3 ед.,
цистерн с ГСМ – 60,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 24,
специальной техники – ​​13.

Рейтинг новости: 
теги: Новости
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]