Авторизация
 
 

В одесском парке поселилась семья с ребенком. Их уволили и они не смогли платить аренду

В одесском парке Херсонский сквер обнаружили семью с ребенком, которые уже трое суток живут с вещами под открытым небом. О непростой ситуации очевидцы сообщили старшему инспектору ювенальной превенции ГУНП Дмитрию Ревуну. Он был в шоке от того, в каких условиях оказался ребенок.

В одесском парке поселилась семья с ребенком. Их уволили и они не смогли платить аренду

«Среди куч экскрементов бездомных, у пня на котором лежит брошенная кем то иконка, где разбросаны шприцы и пустые конвалюты от наркотических медикаментов, ребенок с инвалидностью играет с котом, не отходя от мамы, которая тоже имеет инвалидность.

21 век, век технологий когда человек готовится к покорению Марса, создаёт квантовый компьютер, в «Европейском» государстве 9-летний пацан спит на земле раскладывая свои школьные тетради на камне«, — рассказал об увиденном Дмитрий Ревун.

По его словам, отец ребенка — сирота, он изначально не имел жилья, а общество и государство ничем ему не помогли. Лишившись работы, а затем и арендованной квартиры, семья ушла жить в парк, прямо напротив своего дома. Ребенок взял с собой книжки и тетрадки не оставляя надежды пойти в школу.

В одесском парке поселилась семья с ребенком. Их уволили и они не смогли платить аренду

Он сообщил родителям, что ребенку нельзя оставаться в таких условиях и он временно будет находится в центре реабилитации. От факта расставания вся семья стала плакать.

«У малыша начали трястись руки, он прижавшись к отцу спросил «Вы меня что не закроете в клетку?» — для меня это удар прямо в сердце, я не могу представить что чувствует ребёнок раз задаёт такой вопрос. Пришлось говорить с ребёнком, подробно объясняя ему процедуру по которой его сначала направят в больницу, а потом в центр социально-психологической реабилитации детей. К разговору подключились его мама и папа, которые объяснили ребёнку, что его никто не оставит и что будет лучше в центре, чем с ними в парке», — сообщил подробности ситуации инспектор.

В одесском парке поселилась семья с ребенком. Их уволили и они не смогли платить аренду

На пост о сложной семейной ситуации в Фейсбуке откликнулись десятки одесситов с желанием помочь родителям найти работу и новый дом. Сейчас они также проходят медицинское обследование, чтобы понять их состояние здоровья и возможные варианты дальнейшей помощи волонтеров и неравнодушных граждан.

 

Читайте также: Новости Новороссии.



Источник - Культурометр
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]