Авторизация
 
 
  • 17:01 – В Одессе выбирают лучший проект по благоустройству Театральной площади 
  • 14:49 – В Одессе появился бесплатный вай-фай на улицах, который работает во время блэкаута 
  • 12:36 – Стало известно, когда стабилизируется ситуация со светом в Одессе 

С начала войны одесские пограничники задержали более 200 граждан призывного возраста, пытавшихся незаконно пересечь границу




Пограничники Измаильского погранотряда отчитались о количестве мужчин призывного возраста, которых удалось задержать на границе при попытке незаконного ее пересечения.
С начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину настоящие сыновья и дочери Украины встали на ее защиту, придя в ближайший центр комплектования. Но были и те, кто считает, что защита Родины - это не их дело, и пытались незаконно выехать из страны всеми возможными путями.
В период с 24 февраля по сегодняшний день за попытку незаконного пересечения государственной границы вне пунктов пропуска пограничники задержали 216 мужчин призывного возраста, все они привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины», - сообщил начальник пресс-службы Измаильского погранотряда Игорь Перегняк.
Кроме того, в рамках взаимодействия с молдавскими коллегами были задержаны 118 призывников. Благодаря бдительности инспекторского состава в пунктах пропуска не удалось пересечь границу по поддельным медицинским документам, студенческим билетам 78 мужчинам возрастной категории «18-60». Кроме административных правонарушений, за попытку незаконного пересечения государственной границы, по всем случаям начато уголовное производство еще и по факту подделки документов.
Во время возвращения в Украину мужчин призывного возраста в пунктах пропуска уже зафиксировано 124 случая незаконного выезда за границу, в том числе с использованием двойного гражданства. Эти мужчины также привлечены к административной ответственности, а данные по ним переданы в центры комплектования.

Автор: Роман Сучков

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]