Авторизация
 
 
  • 15:26 – Болгари вимкнули освітлення радянського пам’ятника на підтримку України 
  • 13:20 – Командиров полка “Азова” из Мариуполя освободили из плена (видео) 
  • 10:13 – Великий обмін полоненими: на кого обміняли кума Путіна 

В Украине определили, кому из мужчин можно находиться за границей




Кабинет министров внес изменения в правила пересечения государственной границы и в порядок бронирования военнообязанных. Во время войны за границу могут выезжать водители, железнодорожники и спортсмены. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 20 мая 2022 г. № 615.
Водители
Во время военного положения разрешен пропуск водителей, осуществляющих перевозку медицинских грузов, грузов гуманитарной помощи автомобильными транспортными средствами для нужд Вооруженных сил, других военных формирований, а также населения Украины.
Решение о выезде за пределы Украины, которое дает возможность пересечения государственной границы водителям, принимается сроком не более шести месяцев. Оно принимается Мининфраструктурой или военными администрациями. Водители могут находиться за границей не более 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы.
Также разрешен пропуск водителей компаний, имеющих транспортные лицензии. В таком случае пересечение государственной границы осуществляется только на транспортном средстве, полная масса которого составляет 3500 килограммов и больше. Такие водители могут находиться за границей не более 45 календарных дней со дня пересечения государственной границы.
Работники предприятий железнодорожного транспорта
Работники предприятий железнодорожного транспорта, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги, имеют разрешение на выезд. Данное решение принимается на срок не более шести месяцев на основании писем предприятий железнодорожного транспорта, в которых содержатся соответствующие обоснования и подтверждение объемов перевозок грузов железнодорожным транспортом в период военного состояния.
Спортсмены
Во время военного положения пропуск разрешается тем спортсменам, которые включены в состав национальных сборных команд Украины по олимпийским, неолимпийским видам спорта и видам спорта лиц с инвалидностью; тренерам из состава национальных сборных команд, спортивным судьям и другим специалистам, которые обеспечивают, в частности, организационное, научно-методическое, медицинское сопровождение, антидопинговый контроль и подготовку спортсменов, которые включены в состав национальных сборных команд Украины.

Автор: Роман Сучков

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]