Авторизация
 
 

Мэрия предоставила общежитие жильцам рухнувшего дома на Нежинской

После обрушения жилого дома на Нежинской, 16 мэрия отселила жильцов, чьи квартиры располагались в правой стороне фасадного флигеля на ул. Нежинской, 16. Всего в 6 квартирах проживало 9 человек. Также отселили жильцов примыкающего к нему дома по адресу: ул. Конная, 18. В этом доме пострадало от завалов 3 квартиры, в которых проживало 7 человек.

Мэрия предоставила общежитие жильцам рухнувшего дома на Нежинской

«К сожалению, предотвратить обрушение аварийной части дома не удалось. В ночь на 1 марта произошло обрушение второго и третьего этажей, а также двухэтажного флигеля квартиры № 5. Мы предложили отселение всем 16 жильцам пострадавших квартир.

12 человек пожелали переехать к родственникам, а четверым было предоставлено временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс». В настоящее время маневренный жилой фонд Одессы составляет 21 квартиру, 5 из них свободны, поэтому в ближайшее время люди смогут туда временно переехать», – рассказал замдиректора Департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

«Этот дом находился у нас на контроле с тех пор, как появилась небольшая трещина на торце здания и на нее были установлены маяки. Однако несущая стена резко начала деформироваться и трещина на здании значительно увеличилась. В субботу мы отселили жильцов и начали работы, направленные на удержание стены дома, но не успели и произошло обрушение. Возможно, что причиной обрушения могли стать ремонтные работы в доме», – сообщил вице-мэр Дмитрий Жеман.

Как отметили в Департаменте городского хозяйства, на данный момент к работам по спасению частично обрушившегося дома – памятника архитектуры – привлечены специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а также частная компания, специализирующаяся на подобных разрушениях. После полного завершения обследования здания будет дано заключение о возможности восстановления памятника архитектуры по адресу: ул. Нежинская, 16.

 


Источник - Культурометр
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
теги: Новости
Оставить комментарий
Авторизация через facebook:
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пройдите авторизацицию через Facebook, чтобы оставить комментарий.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter

Актуальные новости Одесской области в одной новостной ленте информационного агентства «Юг-Информ»

Самые свежие и интересные новости Одессы и городов и районов Одесской области. На нашем сайте вы сможете узнать новости Южного, Черноморска, Бедгород-Днестровского, Измаила. Все, чем интересны сегодня Арциз, Килия, Татарбунары, Болград, Тарутино вы сможете узнать на сайте нашего новостного агентства.

Новости политики и культуры, общественная жизнь и здравоохранение, право и криминал, громкие события и происшествия - все это не останется незамеченным в нашей новостной ленте.

Наша цнль - объективное освещение события, которые происходят в южном регионе. Если у вас есть интересная новость и вы хотите, чтобы она появилась на нашем сате, пишите нам через форму обратной связи или на почту [email protected]